24.05

Вопрос #13408
расчёт за ЖКУ

Автор:

Елена , Город: Сыктывкар / Респ Коми, 24.05.2017 21:38:25

Суть вопроса:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Я являюсь собственником квартиры, в которой зарегистрирована, проживаю и оплачиваю за ЖКУ по индивидуальным приборам учёта за холодную и горячую воду. Так же я являюсь собственницей 1/3 доли в другой квартире, где нет приборов учёта, никто не зарегистрирован, никто не проживает, что подтверждается 0 показаниями расхода за электроэнергию за период 2 года, а также регистрацией 3-х собственников по другим адресам и соответствующей оплатой, но мне и 2-м собственникам предъявляется за холодную и горячую воду по нормативу, ссылаясь на вступившее законодательство с 01.01.2017 года. Управляющая компания требует устанавливать счётчики и передавать 0 показания. Также утверждают, что техническая возможность есть установить счётчики. Но мы им объясняем, что нет такой технической возможности, так как трубы находятся под коробами, которые обложены кафелем и если ломать стены, то внешний вид портиться, что влияет на продаваемую квартиру. Также новый собственник купив спорную квартиру сам будет в последующем решать платить ему по нормативу или установит счётчики. Спорная квартира, в которой никто не проживает, не зарегистрирован, не расходуется электричество, что также является доказательством, что никто не проживает, а также квартира выставлена на продажу. Но ведь, это не законно нам 3-м собственникам начислять по нормативу, есть же какие-то исключения из правил законодательства, в соответствии с которыми мы можем не устанавливать счётчики, не ломать стены и не платить за воду, которой не пользуемся ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Земельный Партнер  
24.05.2017 22:42
Добрый день, Елена, само по себе отсутствие показаний расходов за электричество и отсутствие регистрации собственников в данной квартире, к сожалению, не может однозначно свидетельствовать об отсутствии потребления воды при отсутствии счетчиков ХВС, ГВС, однако, Вы можете проанализировать Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") на этот предмет или обратиться к нам за более подробной консультацией по емейлу info@zempart.ru
Приветствую! С нового года начисление по количеству собственников. Ставьте счетчики
25.05.2017 19:55
Здравствуйте.
Стояки водоснабжения являются общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Вы обязаны обеспечить доступ к стояку.
25.05.2017 21:35
Добрый день! Лучше поставьте счетчики, так как считают по кол-ву собственников жилья

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.